Wiehagener Dorffest: Backfisch im Brötchen, Eier-Burger, Flammlachs und Rührei-Muffins sowie Eierlikör auf Eis

2. September 2017

WIEHAGEN. Eier-Burger, Rührei-Muffins, Reibeplätzchen mit Lachs, Backfisch im Brötchen, Flammlachs und einige andere leckerere Speisen bilden den kulinarischen Rahmen zur Eröffnung des Wiehagener Dorffestes am heutigen Samstagabend (2. September 2017) auf dem Fischhof Baumüller an der Straße nach Scheda. Vorstands- und Beiratsmitglieder des Fördervereins "Dorf Wiehagen" blinzelten zur Eröffnung des zweitägigen Events vor wenigen Minuten glücklich in die Abendsonne und stießen auf einen guten Festverlauf mit einem frisch gezapften kühlen Bier an.

Das alle fünf Jahre stattfindende Wiehagener Dorffest soll dieses Mal klein aber fein sein. Dazu gibt es örtliche Spezialitäten sowie eine wunderschöne Kulisse mit der Landschaft rund um den Fischhof Baumüller.

Die Gut-Wetter-Garantie für die Wiehagener Feste habe sich offensichtlich mit der Amtsübernahme von Alphons Hollmann auf ihn als neuen Ersten Vorsitzenden übertragen, scherzte Markus Wrede fröhlich. Ebenso wie er zeigten sich auch seine Mitstreiter glücklich darüber, dass sich die Regenwolken des heutigen Vormittags doch noch verzogen haben. – Nun warten die Veranstalter auf hoffentlich zahlreiche Gäste.

ANDREAS DUNKER für "wickede.ruhr HEIMAT ONLINE"

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Vorstands- und Beiratsmitglieder des Fördervereins "Dorf Wiehagen" blinzelten froh gelaunt in die Abendsonne und stießen gemeinsam auf das schöne Wetter und ein gutes Gelingen des Wiehagener Dorffestes an. Vordere Reihe (von links): Beisitzer Ulrich Moors, Erster Vorsitzender Markus Wrede und Kassierer Heinz-Bernd Luig. Hinterere Reihe (von links): Zweiter Vorsitzender Frank Baumüller und Beisitzerin Donata Vielhaber FOTO: ANDREAS DUNKER
Vorstands- und Beiratsmitglieder des Fördervereins "Dorf Wiehagen" blinzelten froh gelaunt in die Abendsonne und stießen gemeinsam auf das schöne Wetter und ein gutes Gelingen des Wiehagener Dorffestes an. Vordere Reihe (von links): Beisitzer Ulrich Moors, Erster Vorsitzender Markus Wrede und Kassierer Heinz-Bernd Luig. Hinterere Reihe (von links): Zweiter Vorsitzender Frank Baumüller und Beisitzerin Donata Vielhaber FOTO: ANDREAS DUNKER
Koch John Sakoizie vom Fischhof Baumüller bei der Zubrereitung des frischen Flammlachses FOTO: ANDREAS DUNKER
Koch John Sakoizie vom Fischhof Baumüller bei der Zubrereitung des frischen Flammlachses FOTO: ANDREAS DUNKER