30. Oktober 2017
WICKEDE. Das Restaurant „La Posta“ an der Hauptstraße in Wickede soll voraussichtlich noch im kommenden Monat unter dem alten Etablissementnamen neu eröffnet werden. – Nach dem tragischen Verkehrsunfalltod des früheren Inhabers Francesco Lo Re (63) am 30. Juni 2017 war die beliebte Gastronomie bekanntlich verwaist (wir berichteten).
Neuer Pächter der Immobilie, die dem Mendener Meinolf Kreutz gehört, ist Hakan Üstün (30). Der gebürtige Wickeder mit türkischen Wurzeln ist selbst gelernter Koch und will neben Pizza und Pasta künftig vor allem auch die vielfältige türkische Küche im Restaurant „La Posta“ anbieten.
Betreiben will er das Lokal in Zusammenarbeit mit seinem Cousin Hüseyin Ceylan (33), der auch bereits Erfahrungen im gastronomischen Gewerbe gesammelt hat und in der Ruhrgemeinde lebt.
Eine Besonderheit bei dem Restaurant ist künftig eine „gläserne Küche“, deren Hauptelement ein Holzkohlegrill ist, der eigens aus der Türkei importiert wurde. Vor den Augen der Gäste soll darauf demnächst das frische Fleisch gegart werden.
In der Türkei sei dies derzeit ein gastronomischer Trend. Hier im Umkreis kenne man ein ähnliches Restaurantkonzept nur aus der Großstadt Dortmund, erklärter Koch Hakan Üstün am heutigen Montag (30. Oktober 2017) im Gespräch mit „wickede.ruhr HEIMAT ONLINE“.
Der Gastraum von „La Posta“ bietet knapp fünfzig Sitzplätze. Hinzu kommt eine Terrasse für die Außengastronomie.
ANDREAS DUNKER für „wickede.ruhr HEIMAT ONLINE“
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